Полубоги

Господь Брахма обращается к Господу Шиве

Господь Брахма обращается к Господу Шиве

Баньян, под которым сидел Господь Шива, был 800 миль высотой, а его ветви распростерлись на 600 миль вокруг. Это дерево создавало приятную тень, но птиц на его ветвях не было.

Шива, способный даровать совершенство мистическим йогам и освобождение простым людям, казалось, перестал сердиться. Он был серьезен, как вечное время, поскольку владел чувствами и обладал знанием о йоге и кармической деятельности. Вокруг были святые, такие как Кувера, повелитель Гухьяков и четверо Кумаров, освобожденные души. Шива — друг всего мира, он любит всех, и поэтому очень благосклонен.

На нем была оленья шкура, его тело вымазано пеплом, в волосах сиял полумесяц. Напоминая вечернее облако, Шива сидел на циновке и рассказывал Нараде и другим об Абсолютной Истине. Его правая нога покоилась на левом бедре, в правой руке держал четки Рудракша. Сидя в этой позе вирасана, он делал поучительный жест рукой.

Пришедшие к Шиве мудрецы и полубоги почтительно кланялись ему со сложенными ладонями. В действительности, его стопам поклоняются даже демоны, но когда он увидел приближавшегося Брахму, то тут же встал, поклонился и коснулся его лотосных стоп. Это было подобно тому, как Вамана выражал почтение Кашьяпе Муни.

Нарада и другие мудрецы, сидевшие рядом с Шивой, тоже склонились перед Брахмой. Приняв знаки их почтения, Брахма улыбнулся и обратился к Шиве.

РАМАДАСА-АБХИРАМА Дас
Господь Брахма обращается к Господу Шиве. 1984

<--      Содержание     -->